domingo, 23 de mayo de 2010

2008 y 2009.

En el año 2008, decidió volver a su ex equipo, por su mal trato que tuvo con el equipo inglés. Este año también tuvo un compañero novato, aunque es el hijo del bicampeón del mundo Nelson Piquet. El año empezó de forma irregular, este año Fernando no podría luchar por la lucha del Título; a mediados de temporada, el equipo trajo algunas mejores para el coche. En Singapur logró la 1º y la única victoria de la temporada, remontando 15 posiciones. El final de temporada de Fernando fue muy bueno y regular, y logró terminar en el quinto puesto en la clasificación general. El campeonato Mundial lo ganó Hamilton, en una impresionante carrera, llena de contrastes, emociones, espectáculo...etc

Al siguiente año, todo parecía que el asturiano optaría a ganar el Título Mundial, pero con el paso de las carreras, la ilusión se fue desagradando poco a poco. A mitad de temporada, Fernando intentó llegar al podium luchando con los mejores, pero por cosas de carreras, o por mala suerte no logró subirse "al cajón" hasta el G.P. de Singapur. Alonso fichó por Ferrari, a falta de 3 carreras para que finalizase el Mundial. Le hubiera gustado despedirse de Renault ganando o logrando un podium, pero el coche no era nada competitivo. Ese año, el campeonato lo ganó el inglés Jenson Button, y tuvo una gran lucha con el alemán Vettel.